» » Победителей – на сцену!

Победителей – на сцену!

«Массандра» собрала в своем отличном клубе на головном заводе передовиков производства, чтобы воздать должное за труд, поздравить с успехами, наградить. Посидеть всем вместе за праздничными столами, посмотреть концерт в свою честь. Такая вот хорошая традиция есть на этом всемирно известном предприятии. Здесь ува¬жают людей, уважают труд. И несмотря на все попытки растащить «Массандру», на правительственные игры с акцизным сбором (чего стоит только недавнее распоряжение Кабмина Украины о взыскании с местных бюджетов Крыма сумм акцизного сбора, которые должны быть возвращены плательщикам, участвующим в программе по стимулированию крымских производителей подакцизных товаров, что фактически оставляет крымских виноводочников без поддержки), вот уже много лет предприятие особое внимание уделяет людям труда. И социальные выплаты есть, и 13-ю зарплату выдают, не говоря уже о выплате самой зарплаты. Потому что понимают: благополучие «Массандры» напрямую зависит от людей труда.
Победителей – на сцену!


На чествование пригласили представителей всех 9 предприятий, входящих в состав концерна «Массандра» (напомним, что недавно предприятие реорганизовано в Государственный концерн «ПАО «Массандра»). Были накрыты столы для представителей головного завода, государственных виноградарско-винодельческих предприятий «Ливадия», «Гурзуф», «Таврида», «Алушта», «Малореченское», «Морское», «Веселовское», «Судак», «Приветное».
Победителей – на сцену!


Коллективы потрудились на славу. Как сказал генеральный директор концерна Николай Бойко: «Нам есть, чем гордиться. План по сбору винограда перевыполнен, собрано 23375 тонн при средней урожайности 64 центнера с гектара. Качество винограда такое, которым можно гордиться, и позволит выра-ботать все марки вин, производимые предприятиями концерна».
Победителей – на сцену!


Но не только уборкой урожая живет «Массандра». Подрастают молодые виноградники, которые закладываются из самых лучших в мире сортов. Увеличиваются площади под капельным орошением. Сотрудничая с итальянской фирмой, концерн закладывает виноградники, которые будут жить и 50, и 70 лет, и полную отдачу дают с третьего года. Это революция в виноградарстве. Но «Массандра» всегда шла в авангарде отечественного виноградарства и виноделия.
Победителей – на сцену!


По итогам сезона обновлена Доска почета, вручены Почетные грамоты «Массандры». Вместе с наградой и цветами, каждому вручили и конверт с премией.
Вот выходит за наградой Скателов. Потом — снова Скателов. Тот же рост, такой же черный костюм. Но это не обман зрения. Два брата - виноградаря — Иван и Александр. Один бригадир в «Малореченском», другой — агроном в «Судаке». И оба передовики. В том, что «Судак» снова стал рекордсменом по сбору ягод (при плане 3100 тонн собрали 5208 тонн), есть доля труда Александра. Сама судьба привела братьев в эту отрасль. Росли в селе Рыбачьем, с детства всегда их окружал виноград — им занимался отец, Александр Иванович. Сейчас у братьев свои дома, где они тоже сажают виноград. Любимые сорта — мускаты Гамбургский и Италия и настоящий «Дамский пальчик» — оказывается, сохранился у нас еще этот сорт.
Победителей – на сцену!


Особых аплодисментов на чествовании передовиков удостоился руководитель ГП «Алушта» Владимир Губанов. Ему вручили «Знак почета» Минагрополитики Украины. Сам он считает, что это некоторый аванс, чтобы предприятие работало еще эффективней. Это предприятие активно внедряет капельное орошение, сейчас оно уже внедрено на каждом третьем гектаре. Качество урожая и современные технологии позволяют выпускать отменные вина. Предприятие умеет и реализовать продукцию. Что сказывается на оплате труда сотрудников. О задержке по зарплате и речи нет. Люди получают все доплаты и социальные выплаты, все заработали 13-ю зарплату. Заботятся о ветеранах — а их здесь около 300, столько же, сколько и работающих. В «Алушту» охотно идет молодежь: возраст механизаторов, бригадиров — 30 — 40 лет.
Победителей – на сцену!


Да и во всей «Массандре» уважительное отношение к ветеранам. Объединенный профсоюзный комитет концерна, так сказать, сердце коллектива, во главе с Владимиром Чепурным, строго соблюдает правило: к праздникам каждому ветерану вручают подарок. Тому, кто не может приехать, подарок привозят домой. Не могу назвать больше ни одного предприятия, которое бы так заботилось о своем «золотом фонде».
Победителей – на сцену!

Победителей – на сцену!

Концерт, который проходил в клубе головного завода для виноградарей и виноделов, — это тоже нечто особое. На сцену выходили мастера искусов Крыма, Украины и даже России. Пели Марина Семенова, Ольга Швыдка, Виталий Чикиров, Андрей Логвиненко и знаменитый московский баритон Дмитрий Трапезников, танцевал народный ансамбль классического танца «Фуэте». А вели концерт заслуженная артистка АРК Ирина Мартыненко и заслуженный деятель искусств Российской Федерации Шамиль Закиров!
Но и это еще не все сюрпризы. После небольшого антракта на сцену вышли массандровцы. Рабочие, которых привыкли видеть в халатах, теперь были в концертных костюмах. Они пели, плясали, исполняли собственные частушки и эпиграммы. Да так талантливо и озорно, что аплодировали им не меньше, чем мастерам искусств.
Вот так! В «Массандре» умеют не только отлично работать, но и красиво отдыхать.

Победителей – на сцену!
Назад
  • Просмотры: 1236
  • Комментарии: 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

---