» » Президент Украины и Жерар Депардье в Массандре

Президент Украины и Жерар Депардье в Массандре

Президент Украины и Жерар Депардье в Массандре


Находящийся в Крыму на кратковременном отдыхе Президент Украины В.А. Ющенко нанес 6 мая дружеский визит на Головное предприятие ПАО «Массандра», где его встречал Генеральный директор объединения Н.К. Бойко. Вместе с Президентом Украины приехал в Массандру и Секретарь СНБОУ П.А. Порошенко.
Это не первое посещение Ющенко Массандры. Еще в бытности его Премьером и Председателем НБУ он бывал уже здесь, и, с тех пор не понаслышке знает, чем и как живет и работает предприятие национального значения. Тогда же и сложилось доброе и приветливое отношение к коллективу и Генеральному директору.
В этот раз Президент привез с собой прославленного французского актера Жерара Депардье, которого в последнее время очень интересует крымское виноделие. Известно, что Депардье является хорошим знатоком вин и имеет собственные виноградники и винодельни во Франции и других странах. Актера и винодела Депардье сопровождал также крупный винопроизводитель и коллекционер Бернар Магрез.
Президент Украины и Жерар Депардье в Массандре Гостям, побывавшим в цехе выдержки десертных вин и цехе коллекционной выдержки, Генеральный директор Н.Бойко рассказал об истории предприятия, технологических особенностях массандровского виноделия, перспективах развития сырьевой базы и т. д. Во время небольшой дегустации устроенной для ознакомления с качеством массандровских вин, любопытная французская сторона забросала директора вопросами профессионального характера – площади виноградников, сортовой состав, нагрузка на куст, приемы виноделия и т.д. и т.п. На все вопросы был дан обстоятельный и развернутый ответ. И хотя вопрос о покупке виноградников не стоял, Депардье проявил интерес к виноматериалам, которые в перспективе можно было бы закупать у Массандры и разливать во Франции.

Президент Украины и Жерар Депардье в Массандре


Кстати говоря, пару лет назад Украина и Франция уже сотрудничали в области виноделия, когда французы закупив в Массандре несколько тысяч бутылок Кагора Южнобережного, продавали его у себя на внутреннем рынке, объединив в набор с французским Cahor`ом. Как объясняли они, это было сделано для привлечения покупателей, т. к. в последние годы продажи Cahor`a существенно снизились. Набор представлял собой некий контраст, в силу того, что массандровский кагор – десертное вино, а французский, как известно, это сухое столовое вино.
Когда во время дегустации гости почти удовлетворили свое любопытство и благодарили за высококачественные вина, кто-то заметил молчание Ющенко, на что прозвучал интересный ответ – я сижу и молчу, потому что получаю удовольствие от того, что у нас на Украине есть такие высококлассные специалисты как Николай Константинович, который даже хваленным французам утер нос. Какой они вопрос еще не задали директору? Сколько ягод на гектаре? Мы все знаем.
Встреча в Массандре, которая планировалась на 40-60 минут продлилась более 3-х часов.

Президент Украины и Жерар Депардье в Массандре


Президент Украины и Жерар Депардье в Массандре
Назад
  • Просмотры: 1099
  • Комментарии: 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

---