"60 лет Победы"

"60 лет Победы" В 2005 году все прогрессивное человечество отмечает шестидесятилетие окончания второй мировой войны, а народы государств СНГ и окончание Великой Отечественной войны.

Также шестьдесят лет назад произошло событие, во многом повлиявшее на приближение победы и на судьбы и жизнь людей планеты в будущем.

Речь идет о Ялтинской конференции глав правительств антигитлеровской коалиции. Из уважения к огромному и основному вкладу Советского Союза в дело разгара фашистской Германии эта конференция была проведена с 4 по 11 фе5враля 1945 года в Крыму, в Ливадийском дворце в окрестностях города Ялта. Делегацию Советской страны возглавлял председатель СНК И. В. Сталин, Соединенных Штатов — президент Ф. Д. Рузвельт, Великобритании — премьер - министр У. Черчилль. На этой конференции были определены и согласованы военные планы союзных держав и намечены основные принципы их послевоенной политики в вопросах обеспечения международной безопасности и создания прочного мира.

В честь шестидесятилетия этого важного события национальное производственно - аграрное объединение «Массандра», пожалуй, одно из первых, отмечая эту дату, выпустило большой красочный настенный календарь на 2005 год, посвященный Ялтинской конференции.

В этом году объединение «Массандра» чествует юбилей главного массандровского подвала и шестидесятилетие Победы.

В подвалах «Массандры», в тоннелях, хранится почти миллион бутылок вина 257 наименований, почти всех годов урожая, начиная с девятнадцатого века. Это самая большая коллекция в мире. Ей посвящены, выпущенные «Массандрой», красочные календари на 2005 год: большой настенный, квартальный, настольный. Кроме того, выпущен красочный большой настенный календарь на 2005 год представляющий образцы массандровских сувениров. В фирменных магазинах «Массандры» по акции продаются некоторые коллекционные вина по весьма сниженным ценам.

В коллекции также хранятся вина 1944–1945 годов, изготовленные в годы военного лихолетья и победы. В честь шестидесятилетия Победы особо выдающиеся вина этого времени поступили в продажу в фирменные магазины. Из печати выходит буклет «Вина Победы», посвященный этим винам, изготовленным из винограда урожая 1944 и 1945 годов.
Назад
  • Просмотры: 1111
  • Комментарии: 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

---