» » Итоги 11 месяцев 2004 г. Аукцион Sotheby`s.

Итоги 11 месяцев 2004 г. Аукцион Sotheby`s.

Итоги 11 месяцев 2004 г. Аукцион Sotheby`s.


Для виноградарей Крыма и всей Украины 2004 год был очень тяжелым. Весеннее подмерзание вегетирующих кустов и многочисленные болезни из-за ежедневных августовских дождей губительно сказались на урожае винограда во многих виноградарских хозяйствах.
Эти негативные природные явления обрушились и на виноградарей Национального производственно-аграрного объединения «Массандра». Только благодаря их титаническим усилиям урожай винограда, в основном, был сохранен. Всего собрано 16 995 тонн винограда, план сбора выполнен на 118%. С каждого гектара получено по 48,2 центнера виноградных гроздей при плане 40,6 ц. Средняя сахаристость собранного винограда составила 18,3%. За сезон виноделия выработано 1,2 млн. декалитров виноматериалов, в том числе большое количество марочных, шампанских, коньячных и сортовых. Хорошие результаты работы и у Головного предприятия объединения – Ялтинского завода марочных вин. За 11 месяцев 2004г. завод произвел 622 тыс. декалитров бутылочного вина, что на 46 тыс. дал больше чем в прошлом году. Пятьдесят пять процентов произведенного вина продано за рубеж. В сравнении с прошлым годом объем экспортных поставок возрос на 16,7%. Большое внимание завод уделяет производству сувенирной продукции. Сувениры выпускались 15 наименований. Неослабевающим спросом пользовались сувениры «Охотничий», «Бочонок», «Царская дача», «Черный графинчик», «Юбилейный», «Ретро». За 11 месяцев 2004 года продано 154 тысячи сувениров или 208% к такому же периоду прошлого года. Завод является одним из самых доходных для государства винодельческих предприятий Украины. Несколько лет его ежегодные налоговые отчисления составляют девять-десять миллионов гривен. В 2004 году государство уже получило 12,2 млн. грн. налогов или 102,5 % в сравнении с 2003 годом.
В главном массандровском подвале завода размещается самая большая в мире коллекция вин, насчитывающая около миллиона бутылок вина разного возраста, в том числе урожаев конца 18 и начала 19 веков. В коллекции более тысячи возрастных образцов двухсот пятидесяти семи наименований. Она состоит из музейного и коммерческого фондов. В музейном фонде представлены образцы вин всех марок и годов урожая в количестве 3-15 бутылок каждый. Этот фонд неприкосновенен. Коммерческий фонд находится в постоянном движении. Из него вина поступают в продажу, и он ежегодно пополняется новыми образцами.В советское время, до начала пресловутой антиалкогольной компании, ежегодно продавалось 70 – 80 тысяч бутылок вина (5000-6000 дал) и столько же закладывалось нового на выдержку. В период антиалкогольной компании и перестройки реализация коллекционного вина практически прекратилась. Она оживилась в конце 90 годов двадцатого столетия благодаря рекламе, знакомящей покупателей с коллекционным вином. Аукцион Sotheby`s, Лондон, 3 декабря 2004 года В 2004 году объединение «Массандра» с рекламной целью проводит акцию по продаже коллекционного вина в честь 110-летия Главного массандровского подвала. Это мероприятие стимулировало торговлю коллекционным вином. За 11 месяцев продано 69,3 тыс. бутылок вина, что в 3,9 раза больше, чем было продано в прошлом году. Заложено на многолетнюю выдержку почти 40 тыс. бутылок новых образцов. Вина продавались, в основном на Украине, но их также покупали Россия, Франция, Бразилия, Польша, Америка. С целью знакомства мировой общественности с массандровскими винами объединение трижды участвовало в престижных винных аукционах, проводимых в городе Лондоне фирмой Sotheby's в 1990,1991 и 2001 годах. В 2004 году фирма Sotheby's пригласила ПАО «Массандра» снова, уже четвертый раз, участвовать в винном аукционе. «Массандрой» и Sotheby's была проделана огромная подготовительная работа. «Массандра» отобрала и отправила на аукцион 2115 бутылок (400 образцов) вина XIX века и первой половины XX века. Фирма обеспечила широкую рекламу массандровским винам, участвующим в аукционе. За два дня до аукциона, в Лондоне для широкого круга участников были проведены две дегустации массандровских вин 20-40 годов прошлого века. Дегустации подтвердили великолепное качество и оригинальность вин. В этот раз «Массандра» и «Sotheby's» согласовали новую схему продажи массандровских вин, по которой оно должно участвовать в торгах, дегустациях, ярмарках проводимых фирмой в течение года.
Аукцион Sotheby`s, Лондон, 3 декабря 2004 года 3 декабря 2004 года в зале Sotheby's в городе Лондоне состоялся первый винный аукцион, на котором присутствовали покупатели многих стран. Уже за три часа было продано 796 бутылок на сумму 283,5 тыс. долларов. Разрекламированные фирмой старые вина «из царских подвалов» покупались без особого энтузиазма, как это было на предыдущих аукционах. И все же, такие вина продавались по достаточно высоким ценам. 10 лотов старых вин были проданы по 2,5 тысячи фунтов за каждый лот. Одна бутылка вина «Портвейн красный Ливадия» урожая 1894 года продана азиатскому покупателю за 5741 доллар. Столовое вино «Рислинг Массандра» урожая 1891г. за 520 долларов. Лучше покупали более молодые вина и по хорошей цене. Например, вино «Портвейн красный Ливадия» урожая 1945г. по 110 долларов за бутылку, «Портвейн красный Южнобережный» урожая 1945г. по 97 долларов, красное столовое вино «Саперави Массандра» 1932г. по 211 долларов. Аукцион Sotheby`s, Лондон, 3 декабря 2004 года Шестьдесят бутылок вина «Столовое красное Алушта» урожая 1990 года продано по 46,7 доллара за бутылку. Это вино на Украине продавалось по цене 35 долларов за бутылку. Участвуя в винных аукционах престижной фирмы Sotheby's объединение «Массандра» ставит перед собой цель не только получение валютных средств, но в первую очередь, дальнейшее расширение знакомства мировой общественности с массандровскими винами и их высочайшим качеством. Расширение ареала продажи вина за границей подтверждает необходимость участия в таких мероприятиях.

Итоги 11 месяцев 2004 г. Аукцион Sotheby`s.


Итоги 11 месяцев 2004 г. Аукцион Sotheby`s.


Итоги 11 месяцев 2004 г. Аукцион Sotheby`s.
Назад
  • Просмотры: 1434
  • Комментарии: 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

---