» » В «Массандре» поддержали инициативу Медведева: крымские бренды должен использовать только Крым

В «Массандре» поддержали инициативу Медведева: крымские бренды должен использовать только Крым

Глава правительства РФ Дмитрий Медведев предложил законодательно запретить использование брендов «Крымское» или «Вкус Крыма» на этикетках продуктов, которые произведены за пределами полуострова.

«Давайте это зарегламентируем, чтобы невозможно было писать «Вкус Крыма», если это не сделано из крымских продуктов, а тем, кто этим занимается, «по шапке давать», — цитирует премьер-министра РИА Крым.

Главный агроном винзавода «Массандра» Владимир Суглобов поддержал предложение главы правительства. По его словам, все вина, принесшие «Массандре» мировую славу, могут быть произведены только из винограда, выращенного в Крыму.

«Например, виноград для знаменитого «Муската белого Красного камня» - это уникальный сорт, для приготовления вина он должен набрать 29% сахара. А сахар он набирает не везде, а только на определенном участке», - пояснил В.Суглобов.

Он подчеркнул, что для произрастания винограда, из которого производятся вина «Массандры», необходимы определенная почва, определенный уклон поверхности, а также много солнца.
Назад
  • Просмотры: 1197
  • Комментарии: 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

---