» » В «Массандре» открылись новые дегустационные залы

В «Массандре» открылись новые дегустационные залы

На головном заводе ФГУП «ПАО «Массандра» открыли для посещения два новых дегустационных зала – Голицынский и Егоровский.

В понедельник, 24 августа, мир празднует день рождения великого человека - князя Льва Сергеевича Голицына, родоначальника российского виноделия, основателя Массандровского винзавода. В честь этой знаменательной даты «Массандра» открывает обновлённый дегустационный зал «Голицынский».

В «Массандре» открылись новые дегустационные залы

Как рассказала хранитель массандровской энотеки Елена Батрак, в зале создана атмосфера конца XVIII – начала XIX века. «Лев Сергеевич Голицын очень любил принимать гостей. И мы постарались к его дню рождения сделать этот зал таким, каким он хотел бы его видеть на свой юбилей», - отметила Е.Батрак и добавила, что ремонтные работы провели в кратчайшие сроки.

В «Массандре» открылись новые дегустационные залы

Ранее в данном помещении тоже находился дегустационный зал - его оформляли сразу после войны под руководством известного советского винодела Александра Александровича Егорова. «Очень важно было сохранить энергетику этого места, которое является целой эпохой в жизни «Массандры». Всю мебель и даже дощечки дубовой панели бережно сняли и перенесли в соседнее помещение, создав там новый зал», - рассказала Е.Батрак.

В «Массандре» открылись новые дегустационные залы

Новый зал, который назвали в честь А.А. Егорова, расположился в производственном цехе, где в огромных бочках-бутах выдерживаются самые нежные вина – мускаты. Гости смогут наслаждаться произведениями виноделов «Массандры» в необычной обстановке: горящие свечи, тишина, прерываемая лишь нежной фортепианной музыкой, и особая атмосфера рождения уникальных вин.

В «Массандре» открылись новые дегустационные залы

«Впервые за много лет наше предприятие проводит самостоятельно экскурсии и дегустации. Для нас очень важно сегодня развивать винный туризм, который популярен во всём мире, сохранять нашу историю, традиции и приумножать массандровское наследие. В новых дегустационных залах все желающие смогут не только познакомиться с великолепным качеством и ассортиментом массандровских вин, но и окунуться в атмосферу производства этих напитков. В Егоровском зале будут проходить музыкальные вечера с фортепиано и скрипкой. Я надеюсь, что эти туры станут популярны как среди отдыхающих, так и среди крымчан. Мы готовы принимать гостей не только в летний период, но и в межсезонье, ведь Крым может и должен стать круглогодичным курортом», - заключила генеральный директор ФГУП «ПАО «Массандра» Янина Павленко.

В «Массандре» открылись новые дегустационные залы

Князь Лев Сергеевич Голицын (1845—1915) — один из основоположников российского виноделия. В 1891—1898 годы Голицын занимал пост главного винодела Удельного ведомства. По его руководством в 1894 году было начато строительство подземного винного завода в Массандре. В 1913 году Голицын принёс в дар Николаю II часть своего имения Новый свет вместе с подвалами и заводом, где он впервые в России начал промышленное производство высококачественных шампанских и других виноградных вин. Кроме того, Голицын собрал коллекцию вин XVIII-XIX вв., насчитывавшую свыше 50 тыс. бутылок, которая также перешла во владение императора и впоследствии вошла в состав энотеки ФГУП «ПАО «Массандра».

Александр Александрович Егоров (1874 – 1969) – известный советский винодел, с 1944 по 1966 год – главный винодел «Массандры». Является создателем самого знаменитого массандровского вина – Муската белого Красного камня. Существует легенда, что Егоров не признавал никаких лекарств, кроме крымского вина.
Назад
  • Просмотры: 1811
  • Комментарии: 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

---