» » Отдыхающие соревновались в уборке массандровского винограда

Отдыхающие соревновались в уборке массандровского винограда

На винограднике филиала «Алушта» прошёл традиционный фестиваль «Виноградные сезоны».

На терруаре состоялись соревнования по уборке винограда, в которых приняли участие команды отдыхающих из нескольких объектов размещения, в частности - санаториев «Алушта», «Славутич», «Алуштинский» и «Утес», а также курортного комплекса «Голден». пансионата «Новый Горизонт», парк-отеля «Порто-Маре».

Победила команда «Порто-Маре», члены которой смогли собрать 79 ведер винограда. Второе место завоевала команда санатория «Славутич» (71 ведро) , а третье - санаторий «Алушта» (69 вёдер).

Победителям вручили дипломы, подарочные наборы вин, столовый виноград и венки из лозы. Однако без подарков никто не остался: участники тоже получили ящики с виноградом и памятные дипломы.

«Мы участвуем в проведении этого фестиваля уже в восьмой раз, он стал традиционным для города, а команд-участников с каждым годом всё больше. Наше предприятие с удовольствием знакомит отдыхающих с миром виноградарства, и могу с уверенностью сказать, что все туристы приходят в восторг. Соревнования по уборке урожая - это и необычный досуг на природе в окружении крымских гор, и азарт, и веселье, и новые знакомства», - отметила директор филиала «Алушта» ФГУП «ПАО «Массандра» Маргарита Глебова.

После соревнований на городской набережной Алушты началась дегустация вин, которую провёл заслуженный винодел республики Крым Юрий Макагонов. Кроме того, все желающие могли приобрести столовый виноград производства «Массандры». Завершилось мероприятие праздничным концертом творческих коллективов Большой Алушты.
Назад
  • Просмотры: 1069
  • Комментарии: 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

---