» » Итальянские парламентарии в «Массандре» подняли бокалы за здоровье Путина

Итальянские парламентарии в «Массандре» подняли бокалы за здоровье Путина

В рамках трехдневного визита в Крым делегация итальянских политиков посетила ФГУП «ПАО Массандра».

Гости узнали об истории предприятия, осмотрели винные хранилища, а также подняли бокалы за здоровье Президента России Владимира Путина.

Они признались, что в их родной стране практически ничего не знают о том, что на самом деле происходит в Крыму. Поэтому их задача – пообщаться с местными жителями и увидеть все своими глазами.

«История «Массандры» неразрывно связана с историей России. И нам всегда есть, что показать своим гостям, – говорит гендиректор ФГУП «ПАО Массандра» Янина Павленко. - Это и винподвалы, строительство которых началось при правлении императора Александра III, а закончилось уже при Николае II, и винная коллекция, у истоков создания которой был родоначальник русской винодельческой школы, главный винодел удельных имений Крыма и Кавказа князь Голицын. Поэтому «Массандра» - исконно российское предприятие, сокровищница вин и национальная гордость страны».

Среди гостей - сенаторы Бартоломео Пепе, Паола-Де Пин и Ивана Симеони, член палаты депутатов Никола Чирачи, член областного совета Тосканы Габриэле Сани, а также экс-депутат Европарламента, журналист Джульетто Кьеза.

Члены делегации входят в парламентскую группу «Расширенная автономия и Свобода» и являются представителями партий «Лига Севера» и «Движение пяти звезд». По словам итальянских парламентариев, поездкой на полуостров они выразили свое несогласие с официальной позицией Италии и ЕС по вопросу присоединения полуострова к России. Так, сенатор Паола-Де Пин заявила, что одной из первых выступила за отмену антироссийских санкций.

 



Назад
  • Просмотры: 1145
  • Комментарии: 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

---