» » В Крыму жара, а у нас +14! Ждем гостей под гигантским природным «кондиционером»

В Крыму жара, а у нас +14! Ждем гостей под гигантским природным «кондиционером»

«Массандра» приглашает жителей и гостей Крыма на прохладительные экскурсии – температура воздуха в подвалах предприятия не превышает + 14 градусов даже в эти аномально жаркие дни.

«Температура воздуха в подвалах обычно колеблется от 12 до 14 градусов. Это температура, при которой выдерживается вино, - рассказывает экскурсовод ФГУП «ПАО Массандра» Людмила Шевченко. - Она стабильна, независимо от того, лето это или зима. Допускаются колебания лишь на 1 градус. То есть если будет стоять 40-градусная жара, максимум, на сколько поднимется столбик термометра, это до +15. Выше температура воздуха не поднималась никогда за всю историю «Массандры».

Природный «холодильник» в конце XIX века обнаружил главный винодел удельных имений Крыма князь Лев Сергеевич Голицын, когда искал в Крыму идеальное место для выдержки вина. Исследовав весь Южный берег Крыма, он остановил свой выбор на окруженной горами «Массандре».

«Вокруг всех тоннелей, которые уходят глубоко в гору, на 150 метров, проходит система дренажей. Туда пустили часть воды из водопада. Это гениальное решение превратило наши подвалы в гигантский природный кондиционер. Все это мы рассказываем и показываем во время экскурсий. Поэтому ждем гостей, особенно в эти жаркие дни», - заключила Шевченко.

Напомним, что экскурсии в «Массандре» проходят ежедневно по следующему графику: 11:00, 13:00, 15:00, 16:00, 17:00, 18:00, 19:00.

 

*Дети до 7 лет не допускаются на экскурсии, до 18 – на дегустации.

 
В Крыму жара, а у нас +14! Ждем гостей под гигантским природным «кондиционером»

Назад
  • Просмотры: 866
  • Комментарии: 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

---