» » В «Массандре» стартовала уборка винограда

В «Массандре» стартовала уборка винограда

В ФГУП «ПАО Массандра» стартовала уборка урожая 2016 года. К работе на виноградниках уже приступил Алуштинский филиал. Массовые же полевые работы предприятие начнет с 20 августа.

По словам главного агронома предприятия Татьяны Поляковой, климатические условия, в которых формировался урожай этого года, выдались непростыми.

«Засуха 2015 года, теплая, малоснежная зима, сухая весна. Очень большой процент вредных организмов благополучно перезимовал, и существовал большой риск заражения виноградников. Практически 80-90 процентов урожая мы могли потерять. Однако все филиалы отработали очень четко – защита сработала. Все, что зависело от наших сотрудников – сделано», - говорит она.

На предприятии надеются, что урожай этого года составит более 15 тысяч тонн.

«По плану производства винограда на 2016 год урожай должен составлять 43 центнера с гектара. Это более 15 тысяч тонн. Мы надеемся его выполнить. В Алуште, к примеру, есть потери – часть урожая была повреждена градом на прошлых выходных. Многим сортам еще месяц находиться на кустах. Но мы верим в лучшее – что погода больше не преподнесет неприятных сюрпризов, - говорит генеральный директор предприятия Янина Павленко.

По ее словам, предприятие уже составило план переработки винограда.

«Наша стратегия – это сохранение традиционных крепленых вин, которыми славится «Массандра», плюс развитие – создание натуральных сухих. План сбора урожая составлен с учетом этой стратегии. Все филиалы готовы к сбору урожая, - говорит Павленко. - На первом этапе соберем виноград с процентом сахара от 17 до 21 – он идет на приготовление виноматериала для сухих вин, затем, с большим процентом – на крепленые и десертные».

Павленко добавила, что в августе сбор урожая будет осуществляться силами сотрудников «Массандры», а к сентябрю подключатся временные работники из разных регионов Крыма, а также России.

Напомним, ФГУП «ПАО Массандра» Управления делами Президента РФ стала первым предприятием России, которое получило лицензию на производство вина с защищенным географическим указанием. В ближайшее время на этикетках всех массандровских вин появится надпись «вино с защищенным географическим указанием Крым», либо «специальное ликерное вино с защищенным географическим указанием Крым». «Массандра» производит вино исключительно из своего винограда, не покупая ни виноград, ни виноматериал на стороне. Производство, включая розлив, осуществляется также в пределах Крыма. Это главные требования, согласно которым выдается данная лицензия.
Назад
  • Просмотры: 1181
  • Комментарии: 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

---