» » Коллекционное вино «Массандры» выставят на аукцион

Коллекционное вино «Массандры» выставят на аукцион

[/i]

[i]

 

 Продукция ФГУП «ПАО Массандра» Управления делами Президента РФ будет выставлена в качестве лота на аукционе «ПоможемПрироде.РФ». Аукцион в поддержку проектов по защите исчезающих и редких видов животных Дальнего Востока состоится в рамках II Восточного экономического форума (ВЭФ), который пройдет 2—3 сентября во Владивостоке.


«Крым, и в частности «Массандра», впервые принимает участие в Восточном экономическом форуме. С аукциона, который пройдет в рамках форума, будут проданы три бутылки вина нашего легендарного предприятия. Это «Портвейн белый Крымский» урожая 1952 года, «Кокур десертный Сурож» 1956 года, а также «Токай Южнобережный» 1991 года», - рассказывает генеральный директор предприятия Янина Павленко.


 Все три экземпляра были выкуплены у предприятия специально для аукциона.

 

 «Кокур десертный Сурож» родился в Крымув1945 году. Онвырабатывается только винодельнями «Массандры» из аборигенного сорта винограда «кокур». Это визитная карточка, главное вино древней Судакской долины. «Портвейн белый Крымский» предприятие вырабатывает с 1944 года, а «Токай Южнобережный» - с 1932 года. Эти марки по классической технологии выпускаются «Массандрой» по сей день. Виноград для них, тщательно сортируя, убирается вручную, вино проходит выдержку в дубовых бочках», - говорит Павленко.

  

Она также добавила, что вина, которые попадут на аукцион, в свое время получили высокую оценку дегустационных комиссий. Ведь главное условие, по которому вино попадает в сокровищницу «Массандры», ее энотеку, - оно должно быть высочайшего качества, иметь перспективу долгого развития и в дальнейшем ярко представляют работу виноделов данного поколения.

  

 

 

По информации пресс-службы ВЭФ, в этом году на аукционе свои лоты представили главы регионов ДФО, заповедники и национальные парки, экологические некоммерческие организации, а также известные деятели культуры и спорта — Данила Козловский, Константин Цзю, Илья Лагутенко, Бату Хасиков, Николай Валуев, Пелагея, Анатолий Карпов, Борис Эйфман, Юлия Чичерина и другие. Один из самых примечательных лотов – возможность дать имя алмазу массой 136,24 карата. Сразу несколько лотов посвящены турам по заповедным местам Дальнего Востока.

Назад
  • Просмотры: 1230
  • Комментарии: 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

---