» » Визит итальянцев: сухое вино «Массандры» покорило гостей

Визит итальянцев: сухое вино «Массандры» покорило гостей

Делегация политиков и бизнесменов из Италии посетила головной завод ФГУП «ПАО «Массандра» Управления делами Президента РФ. Гости познакомились с уникальной коллекцией легендарного предприятия, провели встречу с представителями бизнеса Крыма, а также поучаствовали в дегустации массандровских вин.

 

В состав делегации, посетившей «Массандру», вошло 19 человек. Это крупнейшая группа политиков и предпринимателей из государства-участника Евросоюза, посетившая Крым после воссоединения полуострова с Россией. На исторической площади завода гостей из Италии встретила генеральный директор предприятия Янина Павленко. Она лично провела экскурсию, в ходе которой рассказала о работе завода и провела итальянских гостей по галереям знаменитой массандровской коллекции. Здесь, в так называемой соединительной галерее, делегацию ждал сюрприз: гостям предложили принять участие в закладке в коллекцию партии массандровского вина из итальянского сорта винограда «санджовезе».

 

 

 

 

 

 

 

 «В богатейшей энотеке «Массандры» миллион бутылок вина. Сегодня мы закладываем в коллекцию вино из итальянского сорта винограда. Символично, что «Санджовезе» было приготовлено в Гурзуфе на новой линии по производству элитных вин уже в российском Крыму из урожая 2015 года – то есть после воссоединения Крыма с Россией. Я предлагаю вам собственноручно заложить эти бутылки на выдержку в массандровскую коллекцию. И пусть это, несмотря на все санкции, которые сегодня существуют, станет своеобразным символом начала нашей совместной работы», - обратилась Павленко к гостям, после чего итальянцы собственноручно окунули горлышки бутылок в сургуч, расписались на этикетках и отправили бутылки в ниши для хранения.

 

 

 

 

 

 «Здесь по-особенному дышится. За этими подвалами и коллекцией огромная история. Это то, что между нами общее, - поделился своими впечатлениями президент регионального парламента региона Венето Роберто Чамбетти. - Мы должны смотреть в будущее и винодельческая отрасль может стать отправной точкой для дальнейшего сотрудничества. Речь может идти об обмене материалами или поставках вина».

После посещения голицынских подвалов итальянская делегация приняла участие в заседании с представителями властей Крыма и бизнес-структур. По словам Павленко, в ходе встречи «Массандра» получила много интересных предложений.

 

«Мы открыты для сотрудничества и ждем официального обращения итальянской стороны в Управление делами президента РФ, чтобы принять дальнейшие решения по поводу сотрудничества», - сообщила она журналистам.

 

 

 В ходе визита в «Массандру» представители итальянской делегации также приняли участие в дегустации продукции завода. Всего было

представлено 14 сортов вин, среди которых сухие, крепленные и ликерные. Особо гости полуострова отметили сухое столовое вино «Бастардо» урожая 2015 года.

 

 

 

 

 

«Разумеется, ваше вино даже из итальянского сорта винограда, отличается от нашего. «Бастардо» имеет мягкий вкус, «Санджовезе» - приятную терпкость. Ваше вино определенно имеет вкус Крыма. На мой взгляд, оно ближе по вкусу к винам, которые производят в Тоскане и Пьемонте», - сказал президент винодельческого хозяйства Cantina di Soave Аттильо Карлессо, добавив, что в Крыму будет пить только крымские вина, в частности – вина «Массандры».

 

Назад
  • Просмотры: 1201
  • Комментарии: 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

---