» » Первое в истории России вино с «пропиской» сошло с конвейера «Массандры»

Первое в истории России вино с «пропиской» сошло с конвейера «Массандры»

 

В ФГУП «ПАО Массандра» Управления делами Президента РФ стартовал розлив вина с защищенным географическим указанием. Первое вино в России с «пропиской» поступит в продажу в ближайшие дни.

 

Со столь знаменательным событием коллектив предприятия поздравил Управляющий делами Президента РФ Александр Сергеевич Колпаков.


«Это очень важный этап на пути возрождения легендарного предприятия. «Массандра», наконец, поменяла статуса «винный напиток» на «вино с защищенным географическим указанием «Крым». Долгожданную лицензию ФГУП ПАО «Массандра» получило первым из российских винодельческих предприятий и первым запустило производство вина с ЗГУ. Я поздравляю коллектив и уверен, что в наших силах вернуть предприятию с богатейшей историей мировую славу», - отметил он.

  

В свою очередь, генеральный директор предприятия Янина Павленко поблагодарила за поддержку Управление делами Президента Российской Федерации, главу Республики Крым, депутатов Государственной Думы.

  

«Возможно, через столетия этикетки с «винным напитком» будут даже пользоваться повышенным спросом у коллекционеров, как редкие и курьезные. Но мы очень рады, что они уже стали историей, что мы вернули нашей продукции статус вина. А все сложности остались в переходном периоде, из которого мы уверенно выходим», - отметила она.

 

 Первым вином, которое сошло с конвейера под этикеткой вина с ЗГУ, стало «Бастардо Массандра». Это десертное красное вино вырабатывается только «Массандрой». В этом году марке исполняется ровно 50 лет. Виноград для него – «бастардо магарачский» – выращивают практически во всех филиалах предприятия – от судакской зоны до ЮБК.

 

 

 

 


 «Одно из условий получения лицензии на производство вина с ЗГУ – это приготовление его из своего винограда, - говорит Павленко. - Кроме того, производство и розлив должны осуществляться также в пределах полуострова. Иными словами, это абсолютно крымский продукт, продукт со вкусом Крыма».

 

 

До Нового года под этикеткой вина с ЗГУ «Массандра» выпустит около трех десятков своих легендарных вин. Это белые, розовые и черные «Мускатели Массандра», «Мускат белый Красного камня», «Седьмое небо князя Голицына», «Марсала Массандра», «Малага Массандра», «Мадера Крымская» и многие другие.

Управление делами Президента Российской Федерации создано в 1993 году, является федеральным органом исполнительной власти, руководство которым осуществляет непосредственно Президент Российской Федерации В.В. Путин.

Управление делами имеет богатую историю и продолжает традиции Министерства императорского двора Российской Империи. За более чем 20-летний период своего существования Управление делами Президента Российской Федерации сформировалось как современная, многопрофильная организация, объединяющая в единую команду 500 высококвалифицированных специалистов центрального аппарата и почти 45 тысяч человек, работающих в подведомственных организациях.

Управление делами Президента Российской Федерации сегодня – это свыше ста двадцати подведомственных организаций, в которых работают компетентные и целеустремлённые люди, выполняющие необходимые производственные задачи, проявляя высокий профессионализм и ответственность за порученное дело.

На сегодняшний день Управление делами Президента Российской Федерации не только обеспечивает деятельность Главы государства и высших федеральных органов власти, но и оказывает широкий спектр услуг населению. Санатории и дома отдыха, медицинские центры и гостиничные комплексы Управления делами Президента Российской Федерации открыты для всех желающих.

 

Пресс-служба Управления делами Президента Российской Федерации

Тел.: 8(495)606-35-63

Факс: 8(495)606-50-08

http://www.udprf.ru/press-center

 


 

 

Назад
  • Просмотры: 2976
  • Комментарии: 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

---