» » Гостей Ялты в новом сезоне ждет винодельческий квест и «МузыКагор» от «Массандры»

Гостей Ялты в новом сезоне ждет винодельческий квест и «МузыКагор» от «Массандры»

ФГУП «ПАО Массандра» Управления делами Президента РФ открывает новый туристический сезон. Гостей ждут не только традиционные туры по историческим маршрутам родоначальника русского виноделия, основателя завода Льва Голицына, но и абсолютно новый туристический продукт, который придется по душе любителям активного отдыха.

 

 По словам гендиректора предприятия Янины Павленко, открытие сезона для «Массандры» условное, поскольку она принимает гостей круглый год и, как туробъект, относится к тем предприятиям, которые расширяют рамки сезона в Крыму.

 

 «Число посетителей «Массандры неуклонно растет, а портрет нашего гостя постепенно меняется. Это любознательные и активные посетители. Для них мы готовы презентовать новинки сезона 2017 года, - рассказывает генеральный директор предприятия Янина Павленко. – Во-первых, это квест «Форт Массандра», который для желающих будет организован на территории головного завода. Для победы нужно найти «сокровище Голицына», скажем, знания из истории виноделия. Это альтернатива традиционным экскурсиям, которые также проводятся не только на головном заводе, но и в филиалах».

Еще одна новинка сезона – так называемый трудовой туризм. В сезон сбора и переработки урожая всем желающем «Массандра» предлагает сменить профессию и окунуться в атмосферу виноделия.

  

«Такой необычный вид туризма, который мы условно назвали трудовым, родился в сезон переработки 2016 года на нашей винодельне в Гурзуфе. Поклонники «Массандры», а среди них были и офисные работники, и сомелье, и даже два профессора из Москвы, этой осенью сменили деловые костюмы на резиновые сапоги и отработали сезон виноделия плечом к плечу с нашими сотрудниками, постигая все таинства создания винодельческой продукции. Поэтому в сезон 2017 года мы широко открываем двери и приглашаем как на наши заводы первичного виноделия, так и на полевые работы всех желающих».

  

Это только часть сюрпризов, которые ждут гостей «Массандры» в 2017 году. В списке также музыкальное мероприятие «МузыКагорИМуската», а также возрождение «Дегустанцев», которые в позапрошлом году проходили в Алупке – их перенесут на историческую площадь головного завода.

 

Что касается прошлого туристического сезона, для «Массандры» он оказался более чем удачным – на экскурсии и дегустации предприятие продало почти на 50 процентов больше билетов, чем в 2015 году. Выросла и выручка производственно-дегустационного комплекса «Массандры» (проводит экскурсии и дегустации, а также осуществляет реализацию продукции в магазинах собственной розницы) с 225,5 млн. в 2015 году до 483.5 – в 2016.

 

Анонсы всех мероприятий будут публиковаться на официальном сайте завода (massandra.su).

Назад
  • Просмотры: 1607
  • Комментарии: 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

---