» » «Массандру» посетил кузен короля Швеции Граф Висборгский Ян Бернадотт

«Массандру» посетил кузен короля Швеции Граф Висборгский Ян Бернадотт

«Массандру» посетил кузен короля Швеции Граф Висборгский Ян Бернадотт
ФГУП «ПАО Массандра» Управления делами Президента Российской Федерации посетил потомок императорского Дома Романовых, кузен короля Швеции Карла XVI Густава граф Висборгский Ян Бернадотт, который вместе с супругой Гуниллой прибыл в Россию с частным визитом.
На старейшем винодельческом предприятии страны их встретила генеральный директор Янина Павленко, которая лично провела экскурсию для гостей.
«Мы рады приветствовать вас в российском Крыму и познакомить с крупнейшей коллекцией вин в Российской Федерации», - сказала, встречая гостей, Павленко.



По словам графа, его поездка на полуостров - дань памяти предкам в годовщину трагических событий. «Здесь бывал и мой прадед Великий князь Павел Александрович, и моя бабушка Мария Павловна. Будучи в России, я не мог не посетить этого места. И я действительно счастлив быть здесь», - сказал он.

Граф Бернадотт, являющийся винным экспертом и долгое время проработавший сомелье в Германии, Франции и Новой Зеландии, сообщил, что на старейшем винодельческом предприятии России планирует провести переговоры о выпуске серии вин «Romanov - Массандра». С этой целью он хочет познакомиться с винами объединения.

«Это самая большая винодельня, которую я когда-либо видел в жизни, даже несмотря на то, сколько лет я проработал с винами. Здесь есть бутылки очень древние. Я чувствую историю семьи своим сердцем, - сказал он. - Я очень хочу попробовать эти вина впервые в своей жизни. Я вижу огромные перспективы и хотел бы помочь «Массандре» распространяться на европейские рынки».


В свою очередь супруга графа Гунилла сообщила прессе, что просто поражена: «Меня поразило, что вина могут пережить людей, пережить крупные исторические события и и только улучшать качество с годами. Это просто удивительно! Я вам скажу, что первое игристое, которое я попробовала в жизни, было из России».

Супруги приехали в «Массандру» не с пустыми руками, они подарили бутылку водки Romanov - бренд был создан графом в 2016 году. Ян Бернадотт лично принял участие в разработке рецептуры водки и утвердил место ее производства – завод «Пермалко», основанный в 1895 году. Подарок занял почетное место в коллекции «Массандры», где собраны подарки высоких гостей, рядом с презентом короля Швеции Карла XVI, который посетил объединение в 2008 году.

«Нам очень приятно, что господин граф готов продвигать наши вина на европейский рынок, несмотря на все санкции, которые существует сегодня в мире. Это еще раз подтверждает, что вино - это тот продукт, который объединяет людей, несмотря ни на что. Это тот продукт, который выше политики, - сказала Янина Павленко. - Мы с удовольствием сегодня выслушаем все предложения со стороны графа передадим их в Управление делами Президента Российской Федерации, чтобы принять решение о возможном совместном сотрудничестве».

В ходе экскурсии супруги приняли участие процессе закладки вина в коллекцию – они собственноручно засургучили несколько бутылок «Лакрима Кристи» 2013 года урожая. Это вино по классической технологии производится «Массандрой» с царских времен, оно было любимым вином супруги Николая II Александры Федоровны.



«Массандра» подготовила для гостей и дегустацию. В «шот-лист» вин вошли приготовленные по классическим технологиям образцы, ряд из которых исторически связанны с царской семьей – «Портвейн красный Ливадия», «Лакрима Кристи», «Мускат белый Ливадия», «Пино-Гри Ай-Даниль», «Малага Массандра». Первым продегустировали любимое вино Николая II - «Портвейн красный Ливадия».
«Сладкое, мягкое, я чувствую, как оно растекается по небу. Всегда считал, что эти вина - не на мой вкус. Но сегодня я удивлен. Это абсолютно мое вино», - поделился граф своими впечатлениями с журналистами.












Назад
  • Просмотры: 1784
  • Комментарии: 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

---