» » «Массандра» после модернизации запустила цех выдержки вина на 125 тысяч декалитров

«Массандра» после модернизации запустила цех выдержки вина на 125 тысяч декалитров

«Массандра» после модернизации запустила цех выдержки вина  на 125 тысяч декалитров
В ФГУП «ПАО Массандра» Управления делами Президента РФ завершена модернизация цеха выдержки «Верхний подвал», где установлено новое оборудование - 50 емкостей с рубашками охлаждения общей вместимостью 125 000 декалитров (1,25 млн литров ).

Модернизация стартовала в начале 2017 года. «Верхние подвалы» освободили от дубовых бутов (их для дальнейшей «службы» переместили в другие тоннели) и оборудовали новыми емкостями из нержавеющей стали. Оборудование позволит хранить молодое вино в тех условиях, которые обеспечат сохранение высочайшего качества продукции.

«Основные работы завершены, мы получили разрешение на эксплуатацию нового оборудования и уже свозим виноматериалы из филиалов для наполнения ими емкостей. Начали с «Бастардо», «Шардоне», «Алиготе» и «Каберне», - рассказывает генеральный директор «Массандры» Янина Павленко. – Очень большая работа была проведена и с дубовой тарой, в которой традиционно выдерживается «классика» «Массандры». Наши сотрудники осторожно, буквально вручную переместили каждый из крупногабаритных бутов, сохранив емкостной парк в полном объеме».

Гендиректор подчеркнула, что новое оборудование не только повысит качество выпускаемой продукции. Это один из шагов к увеличению объемов производства, над чем планомерно работает «Массандра».

«Главный фактор, влияющий на объемы производства таких предприятий, как «Массандра», которые производят вино только из своего винограда, - это объем урожая. Поэтому наращивание производства возможно только после обновления существующих виноградников и посадки новых. Такие планы есть. «Массандра» в начале этого месяца получила статус сельхозтоваропроизводителя, который позволит нам участвовать в программах по субсидированию виноградарства и виноделия. Сейчас предприятие совместно с Министерством земельных и имущественных отношений Республики Крым ведет работы по межеванию и кадастрированию земель для дальнейшей передачи в федеральную собственность. После обретения прав на землю планируем посадки», - говорит гендиректор.

Модернизация головного завода кроме «Верхнего подвала» затронула также цех выпуска готовой продукции, где были установлены новые окна, система кондиционирования, новая оснастка линии розлива, автоматическая CIP-мойка, а покрытие пола заменено на новое, отвечающее современным санитарно-гигиеническим требованиям.





Назад
  • Просмотры: 2737
  • Комментарии: 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

---