» » «Массандра» открыла первую в Крыму «Винную деревню»

«Массандра» открыла первую в Крыму «Винную деревню»

«Массандра» открыла первую в Крыму «Винную деревню»
ФГУП «ПАО Массандра» Управления делами Президента РФ на базе одного из своих старейших филиалов открыла первую на полуострове «Винную деревню».

Красную ленточку в торжественной обстановке вместе с гендиректором предприятия Яниной Павленко перерезали министр экономического развития Республики Наталья Чабан, министр сельского хозяйства Крыма Андрей Рюмшин, а также министр курортов и туризма полуострова Вадим Волченко.

«Винная деревня» - это лишь малая часть большого проекта. Очень надеюсь, что таких ярмарок будет сотни, они будут появятся по всему полуострову, рядом с винодельческими предприятиями и предлагать гостям не только вино, но и продукцию местных производителей. Все должны знать, что Крым – это вкусно, - сказала Янина Павленко. - Со временем такие фестивали-ярмарки будут функционировать в Крыму постоянно, они должны стать столь же популярным направлением для туристов, как, например, пивной фестиваль в Германии».

Гендиректор напомнила, что идея провести такое мероприятие возникла в рамках работы над большим проектом - «Винная дорога Крыма», которая идет совместно с министерствами экономразвития, курортов и туризма, сельского хозяйства, а также культуры Республики Крым. Отдельную благодарность она выразила коллективу «Массандры».

В своем выступлении министр сельского хозяйства назвал проект « точкой притяжения туристического потенциала и возможностью развития аграрной сферы республики». «В Крыму виноградарство и виноделие являются приоритетными направлениями развития экономики. «Винные деревни» - это именно тот проект, который позволит республике развиваться в различных направлениях: в сельском хозяйстве, экономике, туристической сфере. Наши сельхозтоваропроизводители получат больше возможностей для реализации своей продукции, а у туристов всегда будет уверенность в том, что они наслаждаются настоящим крымским качеством полезных и вкусных продуктов», - отметил Андрей Рюмшин.

Местом открытия первой «деревни» выбран один из старейших филиалов «Массандры» - «Таврида». Находится он между Алуштой и Ялтой. Виноградники расположены в уникальной почвенно–климатической зоне. Повторяя рельеф южных склонов Главной гряды Крымских гор, они занимают пространство от горы Кастель до горы Аю-Даг. Горные массивы защищают виноградники зимой от холодных ветров, а летом от суховеев. Климат близок с среднеземноморскому и характеризуется теплой влажной зимой и жарким летом. Такие условия позволяют выращивать виноград особо ценных сортов и производить высококачественные сухие, десертные, ликерные и крепкие вина.

Особая гордость филиала – «мускаты». Более 50 процентов виноградников хозяйства заняты под этим сортом. Массандровские мускаты знамениты на весь мир – они получили десятки медалей и кубков Гран-при различных международных конкурсов. Лучшие образцы, созданные предыдущими поколениями тавридовцев, хранятся в знаменитой коллекции объединения («Мускат черный Таврида», «Мускат черный Кучук-Ламбат», «Мускат белый Кастель»). А нынешние сотрудники – продолжают традиции производства высококачественных вин.












[center]




Назад
  • Просмотры: 468
  • Комментарии: 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

---