» » В «Массандре» подвели итоги работы предприятия под управлением Управделами Президента РФ

В «Массандре» подвели итоги работы предприятия под управлением Управделами Президента РФ

В «Массандре» подвели итоги работы предприятия под управлением Управделами Президента РФ
В «Массандре» подвели итоги работы за 4,5 года - период, в течение которого старейшее винодельческое предприятие России находилось в собственности Управления делами Президента Российской Федерации.

В торжественном собрании принял участие начальник Теруправления Управления делами Президента РФ Олег Подолько. С отчетом о результатах работы за этот период выступила гендиректор предприятия Янина Павленко. Она обратилась со словами благодарности к Управлению делами Президента РФ и к трудовому коллективу за «непростую, но слаженную и результативную работу, которая была проделана».

С 2014 года «Массандра» из предприятия, обремененного многомиллионными долгами, превратилось в прибыльное, причем прибыль растет год от года. Сохранен полностью штат сотрудников. «Массандра» получила статус сельхозтоваропроизводителя и выпустила первое в Российской Федерации вино с защищенным географическим указанием (лицензия подразумевает, что приготовлено оно на собственных мощностях из собственного винограда). Предприятие вышло на рекордные объемы производства и продаж – порядка 15 млн бутылок за 2018 год и завоевало за этот период 85 наград различных конкурсов, включая международные.

Несмотря на то, что более 50% виноградников объединения входят в возрастную категорию «старше 20 лет» и имеют изреженность свыше 30%, урожайность удалось повысить.

«Очень большой объем работы проделан нашей агрослужбой. Плановый цикл мероприятий по уходу за виноградниками впервые за долгие годы выполняется в благоприятные агротехнические сроки. На 153 гектарах, где виноград просто лежал на земле, установлена шпалера, более 2 тысяч гектаров охватил ремонт технологических дорог и подъездных путей к виноградникам, оросительных систем, возобновлена ежегодная подкормка лозы минеральными удобрениями. Лоза всегда благодарна за уход - все эти мероприятия сказались на урожайности. Минувшей осенью мы собрали 17 391 тонну винограда, урожайность за год выросла с 48,4 до 52,2 ц/га», - рассказала гендиректор.

Впервые за долгие годы на предприятии стартовала модернизация. На головном заводе проведен капитальный ремонт цеха выпуска готовой продукции, а также модернизирован и запущен цех выдержки вина на 125 тысяч декалитров. В филиале «Гурзуф» установлено новейшее оборудование и налажено производство вин премиум-класса.

«Важнейшие их задач, над которой мы работали эти годы и продолжаем работать, – это не только сохранение традиций производства классических марок, но и развитие – создание абсолютно новых. И несмотря на первоначально скептическое отношение к нашей работе над сухими винами, винодельня «Гурзуф» доказала, и об этом мы все чаще слышим от экспертов, в том числе и международного уровня, что у «Массандры» очень большой потенциал и в этом направлении», - говорит Павленко.

За эти годы изменения коснулись и подхода к работе с коллекционным вином – распродажа за бесценок этих раритетов, как в украинские годы, остановлена, сама коллекция растет, с 2015 года на дополнительную выдержку в энотеку «Массандры» заложено более 133 тысяч бутылок вина высочайшего качества, а сама коллекция теперь содержит рекордные 1 млн 30 тысяч бутылок.

Очень активно «Массандра» развивается и как туристический объект, разрабатывая различные винные туры. Благодаря этой работе предприятие существенно нарастило число принимаемых туристов - с 54 тысяч в 2015 году до 109 тысяч в 2018.

«Наши цели неизменны – это работа над возрождением легендарного предприятия. Это и ежегодное обновление от 200 до 300 га виноградников, и обновление сельскохозяйственной техники, грузового и тракторного парков, и внедрение передовых технологий возделывания винограда, и техническое оснащение винзаводов современным оборудованием, и расширение географии рынков сбыта, и обучение работников предприятия в ВУЗах за счет средств предприятия, и повышение мотивации труда повышением заработной платы и улучшением социальных гарантий. То есть работы очень много и коллектив к ней готов» - заключила Янина Павленко.

По поручению Управляющего делами по итогам 5-летней работы предприятия из рук Олега Ефимовича Подолько генеральный директор «Массандры» получила почетный знак Управления делами Президента РФ, еще 80 сотрудников были награждены почетными грамотами, благодарностями, благодарственными письмами, а также памятными знаками Управления делами Президента РФ.















СПРАВКА: «Массандра» - старейшее винодельческое хозяйство, основанное в 1894 г. князем Львом Сергеевичем Голицыным. Кроме головного завода в состав объединения входят восемь филиалов, каждый из которых имеет свои исторические традиции, главная из которых – производство вина из собственного винограда. Виноградники «Массандры» тянутся на 180 км от Фороса до Судака.
Назад
  • Просмотры: 3013
  • Комментарии: 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

---