» » Вина "Массандры" в Гонконге

Вина "Массандры" в Гонконге

Вина "Массандры" в Гонконге


После удачного завершения аукциона Бонэмс в Гонконге, Государственный Концерн "ПАО "Массандра" начали также развивать экспорт вин в этом направлении. Результаты не заставили себя долго ждать - вот публикация специалистов журнала Wine Times Hiong Kong о дегустации массандровских вин в Гонконге.
Впечатления о дегустации массандровских вин в Гонконге на английском языке.

Всего дважды я имел удовольствие попробовать вина из России ранее. В Гонконге и в Китае на конкурсе вин, там я пробовал вина из Фанагории и Мысхако, в обоих случаях опыт был поучительный, но не захватывающий. Когда на этой неделе мне представился шанс попробовать украинские вина, я схватился за эту возможность, зная, что в Украине производят фантастические десертные и крепленые вина.

Итак, я присоединился к Андрею Богданову (местные импортеры "Массандры" в Гонконге) чтобы пробежаться по некоторым винам из украинской винодельни, Массандра. Буду честным, я был более чем приятно удивлен.

Винодельческое объединение располагается в Ялте, Крым, на берегу Черного Моря. Это одно из основных туристических направлений для русских и украинцев, на долю этого региона выпадает достаточная доля солнечного света. История винодельни уходит назад в середину 19 века, но производство крепленых вин и хересов в регионе начались задолго до этого. Вина, хранящиеся в подвалах Массандры, восходят даже к 1775 году - одна из самых старинных бутылок Хереса де-ла-Фронтера из коллекции, которой владел еще основатель Массандры, князь Лев Голицын, была продана за 400000 гонконгских долларов (50 000 американских долларов). Производство хереса Массандрой же началось в XX веке. Головной подвал Массандры был когда-то личным подвалом Царя Николая II, сегодня некоторые вина из этого фонда считаются очень редкими.История этой местности полна эпизодами военных действий и конфликтов, удивительно, что вина пережили все эти перипетии. Благодаря изобретательности людей, которые прятали коллекцию во время гражданской войны и отважности тех, кто эвакуировал коллекционные вина в Тбилиси в годы Второй Мировой войны. Многие из этих вин остаются в неизменном виде, вернувшись в подвалы Массандры после войны.

Эти вина оставались были любимы Царями и Русской аристократией и даже, что не было публично обнародовано, их пил Уинстон Черчиль и члены семьи Британской короны.

Сегодня Массандра производит более 20 типов вин, в основном это десертные категории, технология многих остается сохранной уже на протяжении более чем 100 лет. Южный берег Крыма - это субтропическая зона, где мускатные сорта винограда выращивались уже более 2500 лет. Эта местность по определенным причинам лучше всего подходит к изготовлению десертных вин. Но и сухие вина, продегустированные мной, были также прекрасны.

Мы перепробовали много вин, но я остановлюсь подробнее лишь на тех, которые были действительно выдающимися, буду честным, абсолютно ошеломляющими.Я был поражен, попробовав Мадеру 2006 года урожая. Я считал, это вино производят только на португальском острове Мадейра, но оказывается, я ошибался. Букет, вкус и тело вина были точь-в-точь, как качественная Мадера, которую я пробовал ранее из оригинальной местности. Это вино оказалось прекрасным вступлением к дальнейшей демонстрации их винодельческих успехов.

Белый портвейн 2008 года урожая, произведенный из Кокура и других белых европейских сортов винограда был гораздо лучше, чем любой из белых португальских портвейнов, что я пробовал раньше. Букет - фантастический, вино восхитительного цвета с нюансами карамели и ореха. Легкое и фруктовое, это вино, которое я наверняка буду открывать для себя снова и снова.
Дегустация Ай-Сереза 2009 года просто потрясла наше воображение. Вино представляет собой соединение разнохарактерных Бастардо Магарачского и Каберне Совиньон. Вкус вина интенсивный, сложный, полный с заметными, но не сильно выделяющимися танинами. Вино питкое, в тоже время маслянистое и сладкое с легким послевкусием, не приторное и приносящее исключительное наслаждение. Одно из тех, что стоит хранить в подвале для особых случаев.

Ай-Серез захватил мое воображение, я был настолько ошеломлен его качеством и уникальностью, что решил, что лучшего желать и нельзя, но я ошибся. Открывая Мускат розовый 2009 года урожая, я пребывал в недоумении, так как я никогда раньше не пробовал розового муската и не знал, чего ожидать, оказалось, что этот образец стал моим абсолютным фаворитом в этой дегустации. Вишневые ароматы лежат в основании букета, который не назовешь иначе, чем лучшая роза в День Всех Влюбленных. Это восхитительное вино, сладкое и приятное настолько, что вызывает привыкание. Я не буду заполнять им мой винный подвал, но обязательно отправлю его в свой винный холодильник дома, так как я хочу пить это вино каждый день.

Закрывал дегустацию Мускат белый Красного камня 2009 года урожая, сладкое и радостное вино, которое стало бы превосходным напитком для завершения ужина или в пару к фуа-гра вместо привычных Сотернов. Считается, что этот “Король мускатов” превосходного янтарного цвета был продегустирован Уинстоном Черчиллем во время февральской Ялтинской конференции 1945 года. Это прекрасное вино, но вряд ли вам удастся осилить более чем один бокал, из-за его суперсладкой природы.

Я был впечатлен качеством и изысканностью этих вин из украинского винодельческого хозяйства “Массандра”. Рекомендую всем любителям вин и ценителям обязательно попробовать их. Я лично обязательно приобрету несколько бутылок Ай-Сереза и Муската розового, для того чтобы иметь их дома, а также несколько бутылок Мадеры, чтобы выдержать в моем винном подвале в течение нескольких лет, а то и десятилетий, если я смогу удержаться не выпить их раньше.

Если вы заинтересованы приобрести вина Массандры в Гонконге, контакты представителя Государственного Концерна "ПАО "Массандра": info@elcup.asia
The Everlasting Cup
Andrey Bogdanov (+852) 9521 8481

If you are interested in these wines you can contact The Everlasting Cup directly on info@elcup.asia or you can browse the wines on their website www.elcup.asia – failing that and you just want the wines right now (I know I do!) then give Andrey a call on (+852) 9521 8481
Назад
  • Просмотры: 2439
  • Комментарии: 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

---