» » «Массандра» начала масштабную модернизацию головного завода

«Массандра» начала масштабную модернизацию головного завода

На головном заводе ФГУП «ПАО Массандра» Управления делами Президента РФ началась комплексная модернизация – идет ремонт цеха розлива, где будет установлено новое современное оборудование. Также доукомплектование ждет один из цехов выдержки.

 

Износ оборудования в целом по заводу составлял более чем 50%. Но сегодня можно констатировать, что модернизация цехов головного завода стартовала.

 

«Первые шаги сделаны. Предстоит серьезная работа по дальнейшей модернизации и реконструкции, внедрению нового оборудования, технологий и современных методов работы, - рассказал Управляющий делами Президента РФ Александр Колпаков. – Наша задача - сохранить уникальную историю «Массандры», ее самобытность и легендарные традиции. Но при этом завод должен стать современным предприятием, предметом гордости российского виноделия».

 

Как рассказала гендиректор предприятия Янина Павленко, в соответствии со стратегией развития предприятия, одна из задач «Массандры» - увеличение выпуска вина с защищенным географическим указанием, лицензию на производство которого завод получил первым в России. Для этого нужна модернизация производства, включая доукомплектование цехов выдержки и линий розлива новым оборудованием и отдельными узлами.

 

«Здание цеха выпуска готовой продукции головного завода построено было в 1974 году. За все эти 43 года оно не реконструировалось ни разу. Сейчас здесь идет замена окон, полов, системы вентиляции и кондиционирования воздуха, демонтаж существующих линий розлива. Для производства высококачественных вин с ЗГУ мы планируем установить новую линию стерильного холодного розлива, а также провести модернизацию существующей», - говорит Павленко.

 

Новое оборудование появится и в цехе выдержки «Верхний подвал».

 

«Здесь также установят современное оборудование - емкости из нержавеющей стали, винопровод для подачи вин на обработку холодом, трубопровод для подачи азота в емкости из азотной установки и ионообменную колонну. Уже заключен договор на приобретение и установку 50-ти емкостей из нержавеющей стали, оборудованных так называемой рубашкой охлаждения. Использование такого оборудования позволит хранить молодое вино в тех условиях, которые обеспечат сохранение высочайшего качества продукции», - отметила гендиректор.

 




Напомним, год назад «Массандра» презентовала элитную винодельню в старинном подвале Гурзуфа. В филиале «Гурзуф» была проведена масштабная реконструкция подвала 1886 года постройки. В его стенах установлено новейшее оборудование и запущено производство вин премиум класса. Винодельня стала настоящей гордостью предприятия. Вина, сознанные в его стенах, получаютмногочисленные награды различных конкурсов, включая международные.

Назад
  • Просмотры: 1484
  • Комментарии: 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

---