» » В «Массандре» выпустили 5-миллионную бутылку вина и возобновили экспортные поставки в Китай

В «Массандре» выпустили 5-миллионную бутылку вина и возобновили экспортные поставки в Китай

В «Массандре» выпустили 5-миллионную бутылку вина и возобновили экспортные поставки в Китай

После небольшой паузы Китай снова открывается для «Массандры» как рынок сбыта.

По словам генерального директора предприятия Янины Павленко, в «Массандру» вновь стали поступать заявки на продукцию от зарубежных партнеров.

«Традиционно эта страна отдает предпочтение нашим красным винам – сухие и полусладкие «Каберне», «Саперави», «Мерло» и другие. Сейчас уже активно начинаем работать по заявкам, готовим первую в этом году отправку», - рассказала она. – Уже пятая по счету с начала года партия вина отправилась в Беларусь. Поставки также идут в Казахстан, ЛНР И ДНР. Несмотря на сложности этого года, объемы экспортных поставок удалось сохранить на уровне прошлого года. За три месяца мы экспортировали уже 170 тысяч бутылок вина», - говорит гендиректор.



При этом насыщение продукцией прежде всего внутреннего рынка, по словам Янины Павленко, остается приоритетной задачей предприятия.

«Мы продолжаем работать, разумеется, с массой «но», обусловленных вспышкой пандемии, соблюдая все нормы Роспотребнадзора. Объемы производства и продаж не снижаем. Сегодня, 8 апреля, с конвейера «Массандры» сошла уже 5 миллионная бутылка вина. Несколько переформатировать пришлось работу дегустационного комплекса – прием гостей, а «Массандра» - это еще и известный туристический бренд России, который ежегодно посещает до 115 тысяч человек, приостановлен. Но мы организовали доставку собственной кулинарии – полуфабрикатов и готовых блюд от бренд-шефа «Массандры». Сейчас готовимся к выпечке пасхальных куличей, которые традиционно готовим с добавлением вина. В этом году – наших знаменитых мускатов. Услуга пользуется большим спросом», - рассказывает Янина Павленко.

Гендиректор добавила, что в планах предприятия - сохранить производственные показатели прошлого года.



Напомним, 2019 год для «Массандры» стал рекордным по многим показателям. Совершена самая масштабная за всю 125-летнюю историю «Массандры» закупка сельскохозяйственной техники, побит рекорд по числу медалей, завоеванных на различных дегустационных конкурсах, включая международные, увеличен объем производства и продаж, в том числе и экспортных – до рекордных 650 тысяч бутылок вина.

СПРАВКА: «Массандра» - одно из старейших предприятий России, основанное в 1894 году князем Львом Голицыным. По сей день сохраняет традиции производства вина из собственного винограда. Виноградники предприятия занимают площадь порядка 4 тысяч гектаров, которые тянутся от Фороса до Судака на 180 км. Кроме головного завода включает 8 филиалов. Ассортимент «Массандры» - около 100 наименований различных вин. Ежегодно они участвуют в многочисленных престижных международных и отечественных конкурсах, где уже завоевали более 200 медалей, более 10 кубков «Гран-при» и 6 кубков «Супер Гран-при». Коллекция «Массандры» является одной из самых крупных в мире (более миллиона бутылок) и самая богатая по разнообразию. Она занесена в Книгу рекордов Гиннеса.
Назад
  • Просмотры: 1570
  • Комментарии: 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

---